Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Соцсети обогнали полицию

article304.jpg

 Инцидент произошел 21 декабря  около двух часов дня. Как рассказал сам пострадавший, 73-летний Вячеслав Соколов, в субботу со своим хорошим другом Асей Михайловной (работали на одном предприятии “Химволокно” на Пороховых с 1975 года) он поехал в «Стокманн»  за подарками для детей и внуков. Из магазина вышли с большой сумкой подарков. На улице Восстания к метро ведет “проторенная” дорожка вне пешеходного перехода. Пенсионеры пошли со всеми. По словам Соколова, черный «Мерседес» стоял на противоположной стороне. Водитель пытался отъехать, сдав назад, и задел Вячеслава Тимофеевича. Пенсионер дал костяшками по багажнику, привлекая к себе внимание, и спросил молодого человека:

— Куда едешь?
В ответ якобы услышал:
— Смотреть надо, что ты бьешь мою машину?
Парень — молодой человек лет 30 — схватил пенсионера, крутанул и уронил на землю. Ударил, как говорит Вячеслав Тимофеевич, ногой в левую скулу. Ася Михайловна попыталась защитить друга, но водитель и ее уронил толчком.

За пострадавших вступились прохожие. Блокировали водительскую дверь, не давая уехать. Вызвали скорую и полицию. Молодой человек сделал вид, что готов дождаться представителей оперативных служб, воспользовался моментом, сел в машину и рванул в образовавшийся свободный коридор до Невского проспекта. Говорят, что он несколько метров протащил парня, который держал его через окно.

Свидетелям удалось запомнить часть номера — «Е585».

Вячеслава Соколова госпитализировали в Мариинскую больницу. Обследовали, отпустили до травмпункта. В полицию поступила телефонограмма. Рассматривать инцидент доверили участковому 78-го отдела полиции.

Реклама

Как сообщили утром 23 декабря в службе безопасности “Стокманна”, инцидент попал в объективы камер наблюдения, расположенных по фасаду торгового центра. “По первому же запросу полиции мы предоставим нужные записи”, — уточнили в службе безопасности.

Пока полиция решала вопрос об изъятии записи, блогеры, среди которых оказались и очевидцы произошедшего, начали самостоятельно искать человека, ударившего пенсионеров. Количество перепостов истории у "Стокманна" в соцсетях превысило несколько тысяч. А днем 23 декабря  пришли петербуржцы, которые рассказали, что им удалось установить личность водителя, агрессивно решившего дорожный конфликт. По их словам, им написал блогер, у дома которого ежедневно паркуется черный «Мерседес» с номером 585. Он описал и мужчину, который водит машину. А потом он прислал фото, по которому очевидцы узнали обидчика стариков.

Им оказался 29-летний петербуржец Павел. Как удалось узнать, черным «Мерседесом» (2009 года выпуска)  он владеет с 2012 года. Чем больше узнавали про Павла (из открытых источников), тем больше закрадывалось подозрение, что он принадлежит к правоохранительной среде.

Направили соответствующий запрос в ГУ МВД, где сообщили, что по факту проводится проверка. В полиции об инциденте стало известно из поступившей из медучреждения телефонограммы. Если в ходе проверки будет установлено, что виновник — сотрудник полиции, то в установленном законом порядке материал будет направлен в ГСУ СК РФ. Также по распоряжению главы ГУ, как и по всем аналогичным фактам, в случае подтверждения информации будет проведена служебная проверка. По ее итогам будет принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности.

Павел по телефону ответил. Он свою причастность к конфликту признал сразу. С оговоркой, что все  преувеличено. В разговоре он выразил сожаление о содеянном и заявил, что уже разговаривал с пострадавшими, уговаривая их пойти на мировую. «Готов помочь этим пенсионерам чем они скажут и извиниться.  Очень корю себя, что такая ситуация произошла», — заявил он корреспонденту. После вопроса о работе в полиции парень попрощался и положил трубку.

Правда, надежд на мировую у Павла практически нет. Пенсионер Соколов уверил, что прощать парня не хочет и не будет: «Он мне сегодня звонил несколько раз и предлагал встретиться. Но я этого делать не собираюсь. Не надо извинений. Извинений для его поступка нет. Что он хочет, отстегнуть мне сумму денег и я его прощу? Как я потом буду людям в глаза смотреть? Я тут уже бьюсь не за себя, а за остальных стариков и детей. Бессильных. Пусть знает, что на любую силу есть другая сила».

Похожие статьи:

 Их все связывает то, что водители после аварии испугались и скрылись с места происшествия....
 В Василеостровском районном суде после многочисленных неудачных попыток началось слушание по существу уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Ломоносовского района Ленинградской области Евгения Устинова и бывшего главы МО «Копорское сельское поселение» того же...
СПб 25 декабря 2013 - мария морозова
Рейтинг: 0 Голосов: 0 99 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

17 марта 2014
Волейболистки казанского "Динамо" стали первым российским женским клубом с...
Волейболистки казанского "Динамо" выиграли Лигу чепионов
29 декабря 2013
  Ограбившие уральский банк почти на 7,5 млн рублей растеряли часть денег, сообщил «Интерфаксу»...
В Екатеринбурге ограбившие банк растеряли деньги при побеге
29 декабря 2013
  Руководство Волгоградской области приняло решение о выплате компенсаций семьям всех погибших в...
Семьи погибших в Волгограде получат по миллиону, пострадавшие - по 200 тысяч
29 декабря 2013
  По последним данным Минздрава РФ, число жертв взрыва в Волгограде выросло до 18, еще около 40...
Теракт в Волгограде - фото и видео с места взрыва
29 декабря 2013
  Администрация ресторана “Сказка” в Репино отменяет новогодний праздник из-за сильного пожара....
Ресторан “Сказка” в Репино выгорел дотла
29 декабря 2013
  Задержаны рейсы из аэропорта Пулково в Белгород № 733 авиакомпании «Полет» и № 239...
Самолеты из Петербурга в Белгород задержаны из-за сильного тумана в столице Белгородской области

78piterburg.ru - Это информационно- развлекательный портал Амурской области на котором вы можете следить за событиями происходящие в нашем регионе и России.

Мы принемаем ВебМани